您的位置: 首页 > 新闻中心 > 华新要闻
创全专项治理在行动,扮靓华新小区环境面貌
发布日期: 2019-08-23

 

为提升小区管理水平和居住品质,近日,华新镇房管所牵头召开创全小区环境专项治理行动工作推进会,不断改善小区硬件设施基础,开展形式多样的文明居住宣传活动,引导业主文明居住,促进小区整体环境洁化、序化、亮化、美化,确保城市社区这一创全工作重要点位类型全面对标、达标。

本次会议主要传达、领会了区房管局关于创全小区环境专项治理行动工作文件精神,对我镇华腾苑、梦里水乡、陆象村3个示范点位、18个延伸小区以及16个全覆盖小区的创建标准做了介绍,并对小区创全标准以及门岗(门卫)创建标准一并进行解读。

镇房管所统筹布置了指标达标的时间节点,相关部门特别是物业和居委会提出了相应的目标时间节点:示范点位在8月底前,延伸小区在9月15日前,全覆盖小区在9月底前全部达标。

会议还明确了责任分工,各小区物业必须对创建工作负起主体责任,相关居委、部门要做好指导和监督工作,必须确保创全社区工作对标、达标完成。

会上,各部门和单位对如何做好创全社区工作进行了工作交流。