您的位置: 首页 > 新闻中心 > 华新要闻
华新镇总工会开展工会劳动保护业务知识专项培训
发布日期: 2019-08-23

 

“安全第一,预防为主”,这是我国的劳动保护方针。加强劳动保护,搞好安全生产,保护职工的生命安全和身体健康,是党和国家的一项基本政策。同时,也是华新镇总工会的一项重要工作。

近日,镇总工会开展了工会劳动保护业务知识专项培训,各非公企业、村居、事业单位的工会主席及劳动保护干部共70余人参与。

培训特邀市总工会“工具包”专家、市安全专家叶建农教授,围绕劳动保护的重要性、工会应该如何做好劳动保护等方面的知识进行仔细讲解,课程理论结合实际,浅显易懂。

培训结束后,各工会主席均表示,学习劳动保护业务知识很有意义。对所有企业来讲,安全与健康是广大职工最根本的利益。工会做好劳动保护工作,是确保企业稳定运行、安全生产的动力,也是企业经济效益的有力保障,具有十分重要的意义。