您的位置: 首页 > 便民服务 > 便民问答
平改坡
发布日期: 2011-10-19

 

什么叫"平改坡"?

  "平改坡"是指在建筑结构许可条件下,将多层住宅平屋面改建成坡屋顶,并对外立面进行整修,达到改善住宅性能和建筑物外观视觉效果的房屋修缮行为。

什么叫旧小区平改坡综合改造?

  它是指在规划和建筑结构许可的条件下,依靠科技进步,结合平改坡工程,对住宅建筑形态、功能,小区环境进行综合改造的房屋修缮行为。通过综合改造,优化小区环境、完善公建配套、整修房屋设施,同时建立、健全长效的物业管理机制。

旧小区平改坡综合改造的意义和目的?

  旧小区平改坡综合改造,是市房地资源局进一步贯彻落实"三个代表"重要思想,深化平改坡工程,为民办实事的新举措,也是树立科学发展观、探索上海旧小区改造又一次新的实践。为进一步提高市民居住质量,改善城市面貌,深化平改坡工作,主要解决居民在居住使用过程中的"急(上、下水管堵塞)、难(屋面渗水、隔热)、愁(路面积水、楼道内电路老化)"等方面的问题。

旧小区平改坡综合改造的申报流程?

  征询2/3业主同意→业委会提出书面申请→区房地(住宅)局初审,报市房地局→市房地局综合平衡、审核通过后列入综合改造计划。

旧小区平改坡综合改造内容是什么?

  旧小区平改坡综合改造将房屋综合整治和平改坡有机结合,分环境整治、房屋整修和配套设施完善三个部分。综合改造内容根据实际情况、因地制宜,一是整修房屋,提高质量;二是优化环境,美化形态;三是完善配套,提高科技含量。

房屋整修可以有哪些具体内容?

  1、屋面通过加坡屋顶或进行保温、隔热、防渗处理。

  2、外墙面粉刷涂料或清洗,外窗油漆或清洗。

  3、楼道内整修。

  4、房屋内上下水管疏通或更新。

  5、雨水管整修或更新。

  6、水箱整修,有条件的小区可改用变频供水。

  7、增设标准信报箱。

  8、有条件的小区晾衣架统一设置。

  9、有条件的小区增加单元电子防盗门。

  10、有条件的小区空调滴水管统一设置。

  11、楼道内电路扩容。

  12、有条件的小区高层住宅增设楼道入口无障碍设施。